Программы для Android 2.2

В мае 2010 года на рынке появляются коммуникаторы под управлением Android 2.2. На этой ОС запустили в продажу HTC Lexikon – бюджетный смартфон с неплохими системными параметрами. Он работал на процессоре с частотой 800 МГц, имел 512 Мб оперативной памяти, пяти мега пиксельную камеру и огромный 3,8-дюймовый дисплей.

Помимо коммуникатора под управлением андроид 2.2 был выпущен 7-ми дюймовый планшетный компьютер ViewPad 7, который за время своего существования наделал много шума в мире компьютерной индустрии, подтолкнув ведущих производителей цифровой техники к массовым разработкам планшетников на базе андроид.

Последние обновления приложений

ES Проводник

ES Проводник
Универсальный менеджер файлов для Android, который поддерживает полноценную работу практически со всеми музыкальными, текстовыми, видео файлами, а также фото и приложениями. Использовать программу можно как для гибкого управления локальным, так и сетевым контентом на смартфоне, планшете или же ПК (удаленно).

Instagram

Instagram
Instagram – официальное приложение для Android от самой популярной фото-соцсети. Программа позволяет быстро и удобно делиться с друзьями только что запечатленными фотоснимками. Естественно, данный клиент Instagram не просто отправляет фото в социальную сеть, но и содержит встроенный редактор изображений, при помощи которого можно применить к снимку красивые фильтры, а также провести его обрезку, изменить яркость/контрастность, поместить в рамку и т.п.

ezPDF Reader

ezPDF Reader
ezPDF Reader – лучшее, на данный момент, приложение на Android, предназначенное для чтения электронных документов в формате PDF и EPUB. Программа предоставляет пользователю широкий функционал, позволяющий гибко настраивать вид просматриваемых вами документов и способы навигации по ним.

Animation Studio

Animation Studio
Animation Studio – великолепное приложение для Android, позволяющее многим воплотить мечту в реальность: легко и просто создавать анимационные клипы или мультфильмы. С данным софтовым решением вы получаете самую настоящую студию анимации на своем мобильном устройстве, будь то планшет или смартфон.

Launcher 8

Launcher 8
Launcher 8 – лучший лаунчер, имитирующий интерфейс мобильной операционной системы от Microsoft, для Android. Данное приложение особенно придется по душе тем, кому очень нравиться лаконичный и удобный интерфейс Windows Phone 7/8, однако предпочитает устройства на Android из-за большего ассортимента софта, ну, или же пользователям, которым уже порядком надоел интерфейс «зеленого робота».

Total Commander

Total Commander
Даже если вы самый обычный рядовой пользователь как своего ПК, Mac или Android, скорее всего вам известен такой файловый менеджер, как Total Commander. Почему же имя данной программы все время на слуху, с чего такая популярность? Все это из-за нововведения, позволившего еще удобнее, быстрее и проще работать со своими файлами и папками. В Commander впервые был использован двухоконный режим работы с файловой системой, что само по себе уже облегчает копирование и перемещение файлов. Довольно недавно разработчик решил и пользователей Android порадовать своим продуктом, опубликовав мобильный Total Commander в Google Play.

Скачать программы на Android 2.2

Примечательной особенностью аппаратов на андроид 2.2 стала их производительность. Частота процессора смартфонов достигала 800 МГц, они имели до 512 Мб оперативной памяти. Быстрота их работы подчеркивала значительные преимущества андроид по сравнению с другими ОС (например, symbian и windows mobile).

Ключевыми нововведениями ОС Android 2.2 стали:
- увеличение производительности смартфонов в 3-5 раз. Такие показатели достигнуты за счет внедрения новых разработок под названием Dalvik Virtual Machine Just-In-Time Compiler;
- андроид 2.2 первой дала возможность пользователям переносить установленные приложения и игры с памяти устройства на карту памяти, что в корне изменило отношение к аппаратам на андроид. Теперь владельцы этих телефонов могли установить столько приложений и игр на свой аппарат, насколько позволяла память внешнего носителя (но не забываем о приложениях без поддержки переноса на карту);
- Wi-Fi hotspot позволил использовать смартфон в качестве точки доступа для любого устройства с поддержкой подключения по Wi-Fi;
- за счет Tethering стало возможным использование телефона в виде модема для персонального компьютера;
- новый javascript значительно увеличил быстродействие стандартного браузера.

Меню андроидфона по-прежнему остается неизменным и включает в себя будильник, калькулятор, видео и фотокамеру, телефонную книгу, браузер, галерею, сообщения, музыку и настройки. Дизайн меню стал более приятным на взгляд за счет изменившихся иконок приложений. Коммуникаторы на 2.2 поддерживали все те же дисплеи, что и 2.0: QVGA (240×320), WQVGA (240×400), HVGA (320×480), WVGA800 (480×800), WVGA854 (480×854), FWQVGA (240×432).