Программы для Android 2.1

Android 2.1 – стал первым обновлением серии 2.х. По сравнению с предшественником система практически не изменилась. Немного преобразился пользовательский интерфейс и добавлена возможность установки живых обоев на главный экран.

В обновленной системе расширился набор системных утилит для андроид и игр для android. Конечно же, их функциональные особенности значительно расширились, за счет увеличенных системных параметров коммуникатора или планшета.

Последние обновления приложений

ES Проводник

ES Проводник
Универсальный менеджер файлов для Android, который поддерживает полноценную работу практически со всеми музыкальными, текстовыми, видео файлами, а также фото и приложениями. Использовать программу можно как для гибкого управления локальным, так и сетевым контентом на смартфоне, планшете или же ПК (удаленно).

ezPDF Reader

ezPDF Reader
ezPDF Reader – лучшее, на данный момент, приложение на Android, предназначенное для чтения электронных документов в формате PDF и EPUB. Программа предоставляет пользователю широкий функционал, позволяющий гибко настраивать вид просматриваемых вами документов и способы навигации по ним.

Launcher 8

Launcher 8
Launcher 8 – лучший лаунчер, имитирующий интерфейс мобильной операционной системы от Microsoft, для Android. Данное приложение особенно придется по душе тем, кому очень нравиться лаконичный и удобный интерфейс Windows Phone 7/8, однако предпочитает устройства на Android из-за большего ассортимента софта, ну, или же пользователям, которым уже порядком надоел интерфейс «зеленого робота».

Total Commander

Total Commander
Даже если вы самый обычный рядовой пользователь как своего ПК, Mac или Android, скорее всего вам известен такой файловый менеджер, как Total Commander. Почему же имя данной программы все время на слуху, с чего такая популярность? Все это из-за нововведения, позволившего еще удобнее, быстрее и проще работать со своими файлами и папками. В Commander впервые был использован двухоконный режим работы с файловой системой, что само по себе уже облегчает копирование и перемещение файлов. Довольно недавно разработчик решил и пользователей Android порадовать своим продуктом, опубликовав мобильный Total Commander в Google Play.

Dolphin Browser

Dolphin Browser
На данный момент мобильный интернет – очень распространенное явление в обществе, ведь планшет, а тем более смартфон легче и меньше чем ноутбук. Да и недавние исследования показали, что более 40% Интернет-трафика генерируют пользователи Android-девайсов. Естественно, владельцу устройства с «Зеленым Роботом» на борту не хочется использовать в качестве основного средства Веб-серфинга стандартный браузер – для этого есть сторонние приложения.

MX Player

MX Player Pro
Нельзя однозначно сказать, какой медиаплеер на Windows или Mac лучший, ведь для данных операционных систем имеется много качественного софта для воспроизведения видео. С Android же такой неопределенности нет, ведь, без сомнений, лучший видеоплеер для устройств на этой мобильной платформе – MX Player.

Основные нововведения в Андроид 2.1:

- добавлены живые обои; - обновлена галерея;
- обновлен функционал навигационного оборудования;
- устройства получили поддержку экранов с высоким разрешением;
- теперь для включения дисплея достаточно нажать любую аппаратную кнопку для вызова экрана блокировки;
- рабочее пространство представлено в виде пяти экранов, каждый из которых является частью рабочего стола;
- главный экран получил поддержку размещения нескольких рабочих элементов: виджетов, ярлыков, папок и обоев. Вынесенные элементы можно перемещать с одной рабочей поверхности на другую, заменять и удалять;
- при заблокированном экране информация о пропущенных звонках и сообщениях отображается в виде специальных иконок в верхней части дисплея, доступ к которым можно получить прямо с экрана блокировки;
- список контактов выполнен в виде списка. Минусом этого элемента является невозможность увидеть номер абонента под его именем;
- новая система поддерживает установку разной громкости сигнала вызова, будильника и уведомлений;
- система синхронизации мобильного устройства с ПК позволяла создавать и редактировать контакты и события календаря непосредственно с компьютера.