Программы для Android 1.5

OS Android 1.5, известная еще под кодовым названием Cupcake, поступила в разработку в апреле 2009 года, а официально была презентована уже через полтора месяца.

Под управлением Android 1.5 начали работать такие популярные аппараты, как HTC Magic, Tattoo, Hero, Acer E 110 и др. Владельцы этих коммуникаторов могли позволить себе в Galaxy играть в такие игры для андроид, как Fluid Football, Dating Quest, Alone At War.

Последние обновления приложений

Total Commander

Total Commander
Даже если вы самый обычный рядовой пользователь как своего ПК, Mac или Android, скорее всего вам известен такой файловый менеджер, как Total Commander. Почему же имя данной программы все время на слуху, с чего такая популярность? Все это из-за нововведения, позволившего еще удобнее, быстрее и проще работать со своими файлами и папками. В Commander впервые был использован двухоконный режим работы с файловой системой, что само по себе уже облегчает копирование и перемещение файлов. Довольно недавно разработчик решил и пользователей Android порадовать своим продуктом, опубликовав мобильный Total Commander в Google Play.

BeamReader

unnamed
Популярный формат PDF бывает сложно открыть и читать на мобильных устройствах. Использовать обычный компьютер для этих целей гораздо удобнее.

Unified Remote

unnamed
Временами сидеть за компьютером надоедает. Хочется ли просто полежать на уютном диванчике или нужно на время отлучиться, например, на кухню.

Android System Cleaner

unnamed
Android System Cleaner - иными словами - это генеральная уборка вашего телефона. Работает она по тому же принципу, что и на компьютере, только здесь телефон.

Super Manager

unnamed
Super Manager – удобный файловый менеджер, возможности которого выходят далеко за пределы управления задачами.

Cool Reader

unnamed
Это практически всеядное приложение для андроид устройств, позволяющее читать книги во множестве форматов, таких как txt, html, doc, pmlm rtf, pdb, doc и так далее.

Программы на Android 1.5

Cupcake становится первой на тот момент версией Android, поддерживающей виртуальную клавиатуру с возможностью установки обновлений из сторонних источников. Нововведениями так же стали: поддержка акселерометра, видеозаписи в 3G, воспроизведения видеороликов в форматах MPEG-4 и 3GP, возможность установки клиента YouTube, подключения стерео Bluetooth, обновленный веб-браузер, использование пользовательских словарей, а так же незаменимая функция копирования и переноса текстовой информации между приложениями.

Внешний вид и интерфейс новой ОС претерпели кардинальные изменения. Появилась возможность установки виджетов на главный экран, в стандартный набор которых вошли аналоговые часы, медиаплеер, календарь, поиск и фоторамка. Кроме привычных для Android 1.1 стандартных приложений в меню 1.5 появились: видео рекордер, инструменты и галерея.

Коммуникаторы под управлением 1.5 имели QVGA и HVGA экраны с разрешением 240×320 и 320×480. Серьезным изменениям подвергся пользовательский интерфейс. Разработчики анимировали переключение между окнами, добавили определение положения экрана программами с помощью встроенного акселерометра, в телефонную книгу добавили поддержу установки фото для контактов. Из быстродействия стоит отметить увеличение скорости включения камеры, более быстрое определение местоположения через GPS, плавную прокрутку страниц в браузере и писем в GMail. Приятной особенностью Android 1.5 становится возможность установки Google приложений для просмотра статусов друзей в контактах Google Talk , GMail и других почтовых программках, архивирование, выставление и удаление меток сразу нескольких писем, загружать свои видеозаписи на Youtube, а изображения на Picasa, аудиозаписи в форматах Raw и API.

Взамен нашумевшему предшественнику Android 1.5 в октябре 2009 года появляется новая версия Android 1.6 Donut, на тот момент кардинально изменившая представление об операционной системе Android. Одними из первых испытателей обновленной версии стали коммуникаторы фирмы Samsung. Данные аппараты быстро освоили современный рынок, заняв лидирующие позиции по продажам в соотношении цена-качество. В это же время компания Motorola выпускает домашний телефон HS1001. Аппарат оснащался 2,8 дюймовым дисплеем, имел тактовую частоту процессора 240 МГц и память RAM и ROM по 128 и 256 Мб соответственно.

В этой версии андроид появилась поддержка стандарта CDMA. Кроме этого аппараты на данной системе стали поддерживать такие разрешения экранов, как QVGA и WVGA. Новый API 4-ой серии включал поддержку CDMA, механизм преобразования речи в текст и наоборот, а также наличие нового мультимедийного движка OpenCore 2, поддерживающего новые кодеки.