Как установить тему на андроид

  Инструкция для андроид    Просмотров: 3 090

установка темы на андроидНи одна мобильная платформа не представляет таких широких возможностей для изменения интерфейса, как андроид. Для этой OS существует несколько способов установки тем оформления.

Изменение фона. Для этого нужно открыть контекстное меню с помощью долгого тапа по экрану, либо используя меню ланчера, выбрать понравившуюся картинку из списка предустановленных по умолчанию обоев, из своих собственных фотографий или картинок или из раздела анимации (живых обоев). Производители андроид-устройств устанавливают бесплатные программы, которыми также можно воспользоваться для изменения темы. Кроме обыкновенных статических картинок на некоторых устройствах доступны рингтоны, живые обои, игры для андроид.

Установка ланчера. На сегодня имеется достаточно большой выбор ланчеров, причем большинство из них находится в свободном доступе. При выборе ланчера следует учитывать производительность вашего устройства. Ланчеры подразделяются на Sense-like и AOKP-like, отличающиеся друг от друга только визуальными эффектами и возможностями анимации. Примеры ланчеров: Go Launcher EX (с множеством тем оформления, виджетов, сервисов, sense), Launcher PRO (отличается минимализмом, производительностью), Apex и др.

Установка темы для android



Использование глубокой смены интерфейса (темы оформления). Для полной замены графического интерфейса используются пользовательская прошивка, root-права, предустановленные программы для смены тем. Очень популярны интерфейсы MIUI, Touchwig (от Samsung), установленные на большинстве популярных андроид-устройств.

Следует учесть, что любые изменения внешнего вида «stock» и оригинальных настроек андроид могут значительно влиять на производительность устройства. Большое количество анимации и дополнительных функций (виджеты часов, погоды, живые обои и др.) понижают скорость работы андроид-устройства. Кроме того, и зарядки аккумулятора при использовании статической картинки для фона хватает на значительно большее время, чем при загруженных живых обоях.